lunes, 23 de julio de 2012

Solomillo asado con miel de caña



Ingredientes:

Solomillo entero
Sal, tomillo, pimienta
Cebolla
Pimiento rojo
Pimiento verde
Miel de caña



Preparación:


Una forma diferente de preparar la carne, con miel, pudiéndose cocinar tanto solomillo como lomo. Hay que tener  en cuenta que el solomillo es un poco más seco que el lomo, por lo que la elección de la carne os la dejo a vuestro gusto.


Untamos con aceite o mantequilla una fuente de horno.
Añadimos la verduras cortadas.
Lavamos la carne y la especiamos con tomillo, generosamente, pimienta y sal.
La colocamos la fuente y la bañamos con miel negra, cubriéndola por todos los lados.
Metemos en el horno a 180º durante 30 minutos y listo para comer.
Y ya está, así de sencillo.

Trucos y/o consejos:

  • Podéis elegir la especia  que más os guste para el plato, simplemente como recomendación os aconsejo no añadir conjuntamente curry y tomillo. 
  • Podéis hacer una salsa con el fondo de verduras para acompañar la carne. Me encantan las salsas y un buen pan acompañándolas.