lunes, 28 de mayo de 2012

Empanada de carne

Ingredientes:

500 gr carne picada
1 Zanahoria
1 Pimiento verde
1 Cebolla
1/2 manzana
Vino blanco
Curry
Limón
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva
Masa de hojaldre
Huevo


Preparación:

Con 500 gr de carne picada podéis rellenar hasta dos hojaldres como el que veis en las fotos, y con un hojaldre tenéis para 3-4 personas, depende del hambre, de los comensales y de los platos que lo acompañen. Vamos con la receta.

Salpimentar la carne y pasarla por la sartén con unas 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Hacerlo a fuego vivo y no parar de remover para que la carne quede suelta. Cuando esté hecha, reservar.

Añadir un poco más de aceite y rehogar la cebolla junto con la zanahoria y el pimiemto verde, toco cortado en pequeños trozos.

Esperar hasta que poche, añadir la media manzana y unas gotitas de limón.

Subir el fuego y aderezar con curry.

Pasados un par de minutos agregar la carne. Mezclar todo y añadir un poco de vino blanco, medio vaso como mucho.

Cuando se haya consumido el vino reservar y esperar a que se enfríe para añadirlo a la masa de hojaldre.

Precalentar el horno a 200º.

Extender la masa de hojaldre sobre la bandeja forrada con papel de horno. Verter la mezcla cubriendo la mita de la masa y cerrar.
 

Hacer unos pequeños agujeros para que salga el vapor, untar con huevo y meter en el horno.

Esperar a que se dore, unos 20 minutos y sacar.
Trucos y/o consejos:
  • Podéis usar agua en vez de huevo para pintar el hojaldre
  • El relleno lo podéis usar para muchos platos, dadle rienda suelta a vuestras creaciones. Por ejemplo, con el huevo que seguramente te sobre de pintar el hojaldre, puedes hacer un revuelto con el mismo.