Pan especial torrijas (9 rebanadas)
500 ml leche
Azúcar
1 rama de canela
Licor de caramelo
Cáscara de Naranja
Aceite girasol
2 huevos
Canela en polvo
Licor de caramelo
Cáscara de Naranja
Aceite girasol
2 huevos
Canela en polvo
Preparación:
Empieza la Semana Santa y con ella los dulces típicos de la época. En este blog no hemos querido ser menos y vamos a mostraros cómo se preparan unas torrijas.
Calentamos la leche con 75 gr. de azúcar, la cáscara de naranja y una rama de canela. Agregamos un chupito de licor de caramelo y esperamos a que llegue a ebullición. Lo apartamos del fuego y esperamos a que se tibie.
Mojamos las rebanadas de pan especial de torrijas en la leche, las pasamos por el huevo batido y las freimos con el aceite no excesivamente caliente.
Esperamos a que se dore y las reservamos en papel absorbente.
En un bol mezclamos azúcar y canela en polvo, pasamos las rebanadas fritas y ya las tenemos listas para comer.
También se pueden preparar con miel (diluida en agua) y con vino.
Trucos y/o consejos:
- Colar la leche para que no quede nata.
- Añadir amaretto o cualquier otro licor puede ofrecer un sabor distinto.
- Hay quien también añade cáscara de limón a la leche durante la cocción, podéis probarlo y es una alternativa/complemento a la naranja.
- Guardadlas en un lugar fresco o inlcuso en la nevera.