lunes, 23 de abril de 2012

Gazpacho

Ingredientes:

1 Kg tomates maduros
1 Pimiento verde
1 diente de ajo
1/2 Cebolla pequeña
Aceite 
Sal
Agua fría





Preparación:

Limpiamos la verdura y pelamos el ajo, quita la parte central o germen para que no se repita.

 
Lo añadimos todo en trozos al vaso de la batidora, agregamos una taza de aceite (150 ml) y dos cucharadas soperas de sal. 

Tras batirlo todo, lo pasamos por un colador para eliminar las impurezas.

Finalmente incorporamos unos 500 ml de agua, mezclamos y probamos. Dependiendo del gusto de cada uno podéis jugar con la cantidad de agua y de sal.


Trucos y/o consejos:

  • Añadir un trozo de manzana, suaviza el sabor.
  • Si guardas el gazpacho en la nevera y no está bien cerrado, lo más probable es que la nevera y los alimentos adquieran su olor. Si ya es tarde, un remedio casero para eliminar olores es meter un vaso o un plato pequeño con bicarbonato.