lunes, 13 de febrero de 2012

Papillote de pechuga de pollo

Ingredientes:

1 Pechuga pollo entera
1/2 Cebolla
3 ajos
Pimiento rojo
Pimiento verde
Champiñones
Mantequilla
Orégano y tomillo
Aceite, pimienta y sal


Preparación:

El papillot o papillote es una técnica para la cocción de alimentos al vapor. Envolveremos una pechuga bien condimentada con papel de aluminio, creando un sobre totalmente cerrado.

Colocamos la pechuga sobre papel de alumino en la bandeja, previamente cubierta con un poco de aceite. Salpimentamos y especiamos a nuestro gusto.

Añadimos la cebolla cortada en juliana, medio pimiento verde, un trozo de pimiento rojo y los tres ajos.

Ponemos encima los champiñones, salamos y agragamos un poco de mantequilla por encima.

Cerramos el sobre con otra lámina de papel de aluminio teniendo cuidado de no romperlo, cerrándolo por los bordes.

Precalentamos el horno a 180º e introducimos el papillote, dejándolo unos 45 minutos.

Sacamos parte de la verdura y lo batimos junto con algún champiñón para crear una salsa que acompañará y dará color.