lunes, 23 de enero de 2012

Paté de aguacate - Guacamole

 


Ingredientes:

1 Aguacate maduro
Zumo de Limón
1 Quesito
Sal





Lo que más trabajo ha tenido esta receta ha sido asignarle un nombre. Aunque yo le llame de puertas para adentro guacamole no podía denominarlo de esta manera, ya que le faltan algunos ingredientes. Pensé entonces en crema de aguacate, pero tampoco me convencía. Finalmente me decanté por Paté de Aguacate.

Preparación:

Partimos el aguacate por la mitad y quitamos el hueso clavando el filo del cuchillo en el mismo. Sale fácil.

Con ayuda de una cuchara sacamos toda la carne del fruto y lo machamos con un tenedor, agregando el quesito. Añadimos un chorrito de zumo de limón y sal. Probamos y vamos rectificando al gusto.

Como veréis es muy sencillo y rápido, por lo que en este caso cuidaremos la presentación.

Yo os propongo dos formas de presentarlo, ambas ayudándome de una manga pastelera para que le diera un toque especial.

La primera es simple. En un bol con tostadas para untar. Nada más.

La segunda es presentarlo en unos volovanes a los que les he añadido una nuez. Los he probado previamente horneados, pero, en este caso, los prefiero a temperatura ambiente.



Animaos a prepararlo, está muy rico y podéis sorprender a vuestros comensales con un aperitivo agradable a la vista y al gusto.