lunes, 16 de enero de 2012

Lomo a la sal




Ingredientes:

1 pieza de lomo ibérico
Sal gorda
Brandy o coñac
Vino blanco
Tomillo y pimienta




Preparación:

Lavamos la pieza de carne, le añadimos un poco de pimienta y tomillo y la dejamos macerar cubierta de vino blanco unas dos horas.

En un bol mezclamos aproximadamente 1/2 kg de sal gorda con brandy, media copita aproximadamente.

Ponemos una cama de esa masa en la bandeja de horno, depositamos la carne y la terminamos de cubrir de manera que no se vea nada más que sal.

Precalentamos el horno a 220º durante 10 minutos e introducimos la carne. Esperamos unos 30 minutos y estará lista para sacarla.

Otra forma de comprobar si la carne está hecha es comprobar que la sal se oscurece y se agrieta.

Esperamos a que se enfríe, la cortamos en delgadas láminas y listas para servir. Puedes acompañarlas con salsa de carne, con salsa de tomate, con mayonesa, aunque si ha quedado jugosa es un bocado excelente sin que necesite de ningún otro añadido.