- Setas y Ajo
- Cebolla
- Arroz Arborio
- Vino blanco
- Caldo de Carne
- Sal, aceite
- Queso Parmesano
- Perejil
- Arroz Arborio
- Vino blanco
- Caldo de Carne
- Sal, aceite
- Queso Parmesano
- Perejil
Preparación
Pochamos ½ cebolla cortada muy finamente. Cuando esté transparente le añadimos el arroz (1 vaso) y removemos unos 10 minutos a fuego medio.
Seguimos con el arroz.
Una vez pasados esos 10 minutos vertemos ¾ de vino blanco, usando como medida el vaso utilizado para echar el arroz. Cuando observemos que empieza a quedarse sin líquido, vertemos otros ¾ de caldo, previamente calentado. Todo este proceso lo hacemos a fuego lento y sin parar de remover.
Repetimos la operación de ir añadiendo caldo caliente poco a poco y remover.
Para hacernos una idea, aproximadamente son 4 medidas de líquido (caldo + vino blanco) por una de arroz.
Cuando agreguemos el último vaso de caldo mezclamos con las setas y poco antes de servir, añadimos queso rallado (parmesano). Un par de vueltas para que se funda, aderezamos con un poco de perejil y listo para comer.
Para la presentación os he dejado un par de fotos basadas en el crujiente de queso.
- Añadiéndolo a modo de peineta.
- Es un poco más laboriosa pero el resultado es muy, pero que muy bueno, tanto a la vista como al gusto. En un bol de crujiente de queso.